Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео На "Чонгаре" подняли флаг крымскотатарского батальона

<span class="label red">Видео</span> На "Чонгаре" подняли флаг крымскотатарского батальона

Он установлен рядом с крымскотатарским национальным флагом и государственным флагом Украины

000

Активисты на административной границе с Крымом в субботу, 18 июня, подняли флаг крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана. Об этом сообщил в Facebook глава штаба акции гражданской блокады оккупированного полуострова Ленур Ислямов.

"Сегодня исторический момент для нашего батальона. Мы подняли свой батальонный флаг. Над его созданием и разработкой несколько месяцев работали наши ребята", – говорится в сообщении.

По словам Ислямова, флаг батальона установлен на пункте пропуска "Чонгар" рядом с крымскотатарским национальным флагом и государственным флагом Украины.



Напомним, дискуссия о создании крымскотатарского батальона в составе структуры правоохранительных органов Украины продолжается с 2015 года. В Меджлисе крымскотатарского народа сообщали, что все материалы по этому вопросу переданы президенту Украины Петру Порошенко и министру внутренних дел Арсену Авакову.

В Национальной гвардии Украины, действующей в системе Министерства внутренних дел Украины, отмечают, что заявления о создании в их структуре крымскотатарского батальона остаются пока на уровне идей, не закрепленных законодательно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.