Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Богомолец: Ситуация в Измаиле под контролем

Богомолец: Ситуация в Измаиле под контролем

Окончательный прогноз ситуации можно будет сделать вечером в воскресенье, когда будут готовы результаты бактериологических анализов

000

Ситуация в городе Измаил Одесской области, где было введено чрезвычайное положение из-за вспышки желудочно-вирусной инфекции, находится под контролем специалистов. Об этом заявила в эфире телеканала "112 Украина" председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, народный депутат Ольга Богомолец, передает "Укринформ".

По ее словам, в два часа ночи в больницы доставлены дополнительные дезинфицирующие средства. Власть оперативно приняла решение о выделении средств на закупку лекарств для пострадавших. Министерство здравоохранения выделило 130 тыс. гривен, а городской совет - 190 тыс. гривен. "Поэтому полностью все пациенты сейчас обеспечены медикаментами и дезинфицирующими средствами", - заверила политик.

Окончательный прогноз ситуации, по мнению Богомолец, можно будет сделать только вечером, когда будут готовы результаты бактериологических анализов и медики установят возбудитель. "Если возбудитель является бактерией, то соответствующими дезинфицирующими средствами ситуацию можно будет контролировать, если же возбудитель является вирусным, то можно ожидать, что количество пораженных может постепенно увеличиваться, так как вирус менее контролируем, чем может быть контролируема бактерия", - сказала председатель парламентского комитета.

Мэр Измаила Андрей Абрамченко написал на своей странице в Facebook, что, по состоянию на семь часов утра воскресенья, за медицинской помощью обратилось 336 человек, 222 из них госпитализировали.


Напомним, 18 июня в Измаиле введено чрезвычайное положение из-за вспышки кишечно-вирусной инфекции. Полиция открыла уголовное производство по факту массового заболевания кишечной инфекцией людей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.