Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Медики назвали причину вспышки инфекции в Измаиле

Медики назвали причину вспышки инфекции в Измаиле

Меры ограничительного характера будут продлены в городе еще на неделю

000

В Измаиле Одесской области имеет место микс-инфекция: во взятых для анализа пробах выявлены возбудители нескольких заболеваний. Об этом заявил и.о. главы Государственной санэпидемслужбы Святослав Протас, передает местное издание СИТИ.

По его словам, медики обнаружили возбудителей ротовирусной инфекции, норовирусной инфекции и кишечную палочку. "Это произошло в результате фекального загрязнения территории после проливных дождей. Мы можем уверенно говорить о водном факторе передачи инфекции и, соответственно, принимать необходимые меры", - отметил Протас.

Меры ограничительного характера будут продлены в Измаиле еще на неделю. В это время не будут работать детсады, заведения общепита, центральный рынок. Также запрещено купаться в водоемах.

Протас отметил, что динамика поступления больных в настоящее время снизилась почти вдвое, и такая тенденция сохранится в течение недели. "Это как раз время прохождения двух инкубационных периодов выявленного заболевания. Принятые городскими властями медико-санитарные мероприятия, связанные с прекращением деятельности дошкольных учреждений, общественного питания, рынков города, будут продолжены и на следующей неделе", - отметил и.о. главы Госсанэпидемслужбы.


Напомним, 18 июня в Измаиле введено чрезвычайное положение из-за вспышки кишечно-вирусной инфекции. Полиция открыла уголовное производство по факту массового заболевания кишечной инфекцией людей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.