Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Ни у одной из сторон Минска нет инструментов для решения ситуации в Донбассе, - Безсмертный

Ни у одной из сторон Минска нет инструментов для решения ситуации в Донбассе, - Безсмертный

По словам бывшего переговорщика, мир капитулировал перед наглостью российского империализма

Поделиться: 00

Ни одна из сторон "минского процесса", включая "нормандскую четверку", не имеет инструментов разрешения ситуации в Донбассе. Такое мнение высказал в интервью Espreso.tv бывший участник переговоров в "минском формате" Роман Безсмертный.

"Все прекрасно понимают, что сегодня ни одна из сторон этого процесса, включая и "нормандскую четверку", не имеет инструментов решения этой ситуации и не знает подходов к ее решению", - отметил он.

По его словам, очевидно, что сейчас Европа не имеет механизма, как помочь Украине. "В чем здесь причина? Ключевая причина в том, что мир капитулировал перед наглостью российского империализма", - добавил Безсмертный.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Он также отметил, что сама формальная конфигурация "минского процесса" не предполагает вообще никакого участия боевиков "ДНР" и "ЛНР", потому что это переговоры при посредничестве ОБСЕ между Украиной и Россией.

"Я не вижу готовности на сегодняшний день Европы и мира к адекватному ответу российскому империализму. Я прекрасно понимаю, что трагедия наша в том, что мы сегодня один на один в этом открытом противостоянии. Если за спиной у нас позволяют себе дискутировать - отменять или отменять санкции - значит, пока они не понимают, что происходит", - подытожил Безсмертный.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.