Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Савченко в ПАСЕ встречали аплодисментами

Савченко в ПАСЕ встречали аплодисментами

Надежда принимает участие в рабочем заседании группы Европейской народной партии

000

Члены группы Европейской народной партии в Парламентской ассамблее Совета Европы аплодисментами приветствовали в ПАСЕ свою коллегу - украинского депутата Надежду Савченко, недавно освобожденную из российского плена.

Савченко сегодня утром принимает участие в рабочем заседании группы Европейской народной партии в рамках пленарного заседания ПАСЕ, напоминает УНИАН.

Председательствующий объявил ее присутствие, и депутаты - члены группы встретили ее аплодисментами, стоя.

"Мое присутствие здесь возможно в том числе и благодаря вам. Я очень благодарна всем присутствующим, всем, кто боролся за меня, всем, кто поддерживал Украину. У нас с вами одинаковые взгляды. Украина смотрит в сторону добра, в сторону прогресса, в сторону Европы. Я буду работать для того, чтобы у нас с вами получилось плодотворное сотрудничество. Я хочу искренне поблагодарить от себя лично и от имени Украины", - сказала Савченко.

О своей встрече с Савченко рассказал президент Европейской народной партии Жозеф Дойл: "Мы полностью разделяем взгляд о русских, о Путине, и как мы должны продолжать с ним работать. Мое первое впечатление такое, что Надежда исполнена амбиций служить украинскому народу, и я думаю, именно это она намерена делать", - заявил европейский политик.

Он назвал Надежду "очень ответственной женщиной, которая хорошо думает и работает для украинцев".


Напомним, Надежда Савченко входит в состав комитета ПАСЕ по вопросам миграции.

Летняя сессия ПАСЕ состоится 20-24 июня.

Согласно сообщению на сайте Совета Европы, на сессии пройдут дебаты о функционировании демократических институтов в Турции, опасностях, которым в Греции подвергаются беженцы, насилии в отношении мигрантов, борьбе с чрезмерной сексуализацией детей, прозрачности и открытости европейских институтов и женщинах в вооруженных силах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.