Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
До конца года вряд ли удастся ввести полицейскую миссию в Донбассе, - Марчук
Ситуация на Донбассе

До конца года вряд ли удастся ввести полицейскую миссию в Донбассе, - Марчук

Россия противится этой инициативе

000

Введение в оккупированных районах Донбасса вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на заседаниях группы по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе не обсуждается.

Об этом рассказал в интервью Громадському представитель Украины в группе безопасности Евгений Марчук.

"Координатор в нашей группе — министр Апакан (Эртугрул Апакан – глава мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине – ред.) – очень серьезный турецкий дипломат. Мы спрашивали: мы будем обсуждать этот вопрос? Они говорят, - у нас нет никаких указаний. У нас есть мандат, утвержденный 57 странами-членами ОБСЕ. Второго мандата у нас нет", - рассказал Марчук.

По его мнению, до конца года вряд ли удастся ввести полицейскую миссию в регионе.

Марчук пояснил, что сейчас не хватает главного - принятия соответствующего решения 57 странами ОБСЕ.

Представитель Украины в контактной группе сообщил, что украинская сторона выступает за то, чтобы такая международная вооруженная миссия контролировала не только линию соприкосновения сторон, но и ныне неподконтрольный Украине участок границы с Россией.

"Украинская сторона предложила свое видение. Это — линия столкновения. Они должны войти в эту зону и контролировать 426 километров. Это пункты, куда отведено тяжелое вооружение по соглашениям. А это довольно много боевой техники. Они должны взять под охрану все эти места. И выход на государственную украинско-российскую границу", - заявил Марчук.

При этом, по его словам, россияне согласились пока только на линию соприкосновения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.