Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

В польском интернет-пространстве кремлевские "тролли" развернули кампанию по дискредитации Украины, - СМИ

В польском интернет-пространстве кремлевские "тролли" развернули кампанию по дискредитации Украины, - СМИ

Тем самым Москва пытается отбить желание поляков поддерживать украинцев

000

Кремлевские "тролли" развернули в польском интернет-пространстве масштабную кампанию по дискредитации Украины и украинцев.

Об этом пишет Радио Свобода.

Польские аналитики отмечают, что волна беспрецедентной антиукраинской пропаганды в сети поднялась в 2013 году, вскоре после того, как на киевском Майдане начались протестные акции. Чтобы убедить поляков в том, что украинцы – их главные враги, интернет-"тролли" сотни тысяч раз повторяют тезисы нынешней кремлевской власти.

Одним из наиболее ярких примеров кремлевского "троллинга" в Польше называют интернет-форум российского польскоязычного радио Sputnik Polska. Кремлевские "тролли" массово появились на странице радио поздней осенью 2013 года.

Главная задача кремлевского интернет-"троллинга" в Польше – разрушение польско-украинских отношений. Пытаясь поссорить поляков с украинцами, интернет-"тролли" настойчиво эксплуатируют вопрос сложного исторического прошлого двух народов, прежде всего – волынской трагедии. Тем самым Кремль пытается отбить желание поляков поддерживать украинцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.