Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Минские договоренности

Франция уверяет, что ЕС продлит санкции против России на полгода

Франция уверяет, что ЕС продлит санкции против России на полгода

Комитет постоянных представителей стран-членов Евросоюза планирует рассмотреть продление санкций 21 июня

000

Европейский союз намерен продлить экономические санкции против России на полгода.

Об этом заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эйро, передает российское агентство "РИА Новости".

"Сегодня условия для снятия санкций не выполнены, минские соглашения не выполняются. Есть подвижки, но не достаточные. Я хочу, чтобы на следующем заседании Евросовета, потому что целесообразность этих санкций будет определяться на уровне глав государств и правительств, мы не удовлетворились автоматическим продлением санкций на шесть месяцев, а чтобы прошла дискуссия, и чтобы президент Франции и канцлер ФРГ смогли сообщить, что сделал "нормандский" формат для подвижек в выполнении минских соглашений", - сказал Эйро.

По его мнению, дискуссию желательно провести уже на ближайшем саммите 28 – 29 июня. "Хотелось бы, чтобы, начиная с этого заседания Евросовета, прошла дискуссия об итогах работы в "нормандском" формате, выполнении минских соглашений, дискуссия с продлением санкций, но и о том, что нам делать, если будут подвижки. И если мы сможем дать ободряющий сигнал одним и другим, это может быть полезным", - заявил глава внешнеполитического ведомства Франции.

"Поскольку эти санкции будут продлены на шесть месяцев, нужна дискуссия, чтобы понимать, что, если будут конкретные подвижки, можно будет сделать шаг навстречу. Но для этого нужно выполнить условия, россияне и украинцы должны выполнить свою часть работы в выполнении минских соглашений", - резюмировал чиновник.

По данным УНИАН, Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) планирует во вторник, 21 июня, рассмотреть вопрос продления секторальных санкций против России в связи с ее действиями в Украине. 


Напомним, в 2014 году страны Запада ввели санкции против РФ за аннексию Крыма и агрессию против Украины. Власти России в ответ установили запрет на импорт в РФ продуктов питания из западных стран. Позже США и ЕС привязали отмену санкций к выполнению минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе.

31 июля действие санкций ЕС против России истекает. Евросоюз должен принять решение о продлении этих санкций. Они предусматривают ограничение сотрудничества с российскими банками, импорта и экспорта, торговли, в частности, нефтью, газом и вооружениями.

17 июня Европейский Союз еще на год, до 24 июня 2017 года, продлил санкции, введенные из-за аннексии Россией Крыма и Севастополя.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.