Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

В докладе генсека Совета Европы по правам человека не упоминаются Крым и Донбасс

В докладе генсека Совета Европы по правам человека не упоминаются Крым и Донбасс

Аргумент – делегацию СЕ не пустили на оккупированные территории. А раз не пустили – значит и нарушений прав человека зафиксировать не удалось

000

Украинская делегация в ПАСЕ возмущена отсутствием в ежегодном докладе генсека Совета Европы о правах человека упоминания о нарушениях прав человека в аннексированном Крыму и оккупированном Донбассе.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Сергей Соболев задал общий от нашей украинской делегации вопрос Генсеку СЕ Янгланду: как так случилось, что в ежегодном докладе Генсека о правах человека на 104 страницах нет ни одного слова о нарушении фундаментальных прав человека в аннексированном Крыму и на оккупированном Донбассе, ни одного упоминания о пытках и арестах крымских татар, заложников, нарушениях права на жизнь, свободу слова, безопасность", - пишет Геращенко.

По ее словам, Ягланд ответил, что в этот доклад включается информация, полученная от специальных мониторинговых миссий Совета Европы. "А так как в Крым и на Донбасс никакие миссии в прошлом году не допускались, то и никакая информация в доклад не вошла! Это просто ужас!", - возмущается депутат, добавляя, что генсек СЕ "отвечал очень неуверенно".

"Получается, что если РФ закрыла от мира оккупированные территории - то теперь СЕ будет молчать об издевательствах над украинцами и крымскими татарами. Просто позор. Наша делегация готовит письмо с возмущением насчет этой позиции", - резюмировала Геращенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.