Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава СБУ объяснил, зачем Москве понадобились два сепаратиста из Одессы

Глава СБУ объяснил, зачем Москве понадобились два сепаратиста из Одессы

Их используют как инструмент в закулисной борьбе группировок Кремля

000

"Группа ФСБ" в российской власти попытается использовать одесских сепаратистов против политической группы во главе с помощником президента РФ Владиславом Сурковым и его первым заместителем Иналом Ардзинбой, курировавших террористическую организацию в Одессе, которая должна была развязать войну в Бессарабии. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает ЛІГА.net.

По словам главы СБУ, одесские сепаратисты Елена Глищинская и Виталий Диденко, которых Украина обменяла на незаконно осужденных в России Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, напрямую подчинялись первому заместителю советника президента РФ Владислава Суркова – Иналу Ардзинбе, который в Кремле отвечал за превращение Одесской области в поле битвы по сценарию террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

"Глищинская, которую мы отдали, была на прямом контакте с Ардзинбой. Второй – Диденко, который прыгал от Альфы из окна и поломал себе ноги. Почему он убегал? За ним тоже стоял Ардзинба", – говорит Василий Грицак.

Глава СБУ отметил, что "группа ФСБ" в кремлевской верхушке обвинила "группу Суркова-Ардзинбы" в провале проекта "Бессарабия".

"Ведь план не удался. Гибридная война на юге с выходом на Европу не началась. Посмотрите аналитику за прошлый год – весна и лето. Что происходило в Молдове? Ее колотило. У меня был разговор об этом с руководством спецслужб Молдовы. Русские провалились. И это стало предметом серьезных разбирательств в Москве", – сказал Грицак.

Отвечая на вопрос, зачем Москве нужны два контактных лица, которые вместе с Сурковым и Ардзинбой курировали сценарий войны в Одессе, глава СБУ сказал: "Мое скромное предположение: эти люди нужны для того, чтобы они приехали и рассказали, какую информацию они передали следствию, как была организована работа с ними, на чем они прокололись, где провалились. Все это надо, чтобы проанализировать недочеты на будущее. Ну и, разумеется, чтобы одна группировка влияния в московской верхушке нанесла удар по другой".

"Сейчас между ними разборки – это наша оперативная информация. И эти люди, которых мы отдали Москве в обмен на наших патриотов, помогут этим группам воевать между собой", – сказал глава СБУ.


14 июня 2016 года незаконно осужденные в России украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко вернулись в Украину. Их обменяли на пророссийских журналистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко, обвиненных в Украине в сепаратизме и государственной измене.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.