Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Евромайдан

Генпрокуратура проводит обыски у Клюева и Сивковича, - СМИ

Генпрокуратура проводит обыски у Клюева и Сивковича, - СМИ

Их дома находятся рядом с имением, арендованным Олегом Ляшко, к которому сегодня тоже "зашли" с обыском, якобы по ошибке

000

Генеральная прокуратура проводит обыски в домах экс-секретаря СНБО и экс-главы АП времен Януковича - Андрея Клюева и экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источники в Генпрокуратуре.

"Следственные действия проводят в элитных домах Конча-Заспы. А именно - в имениях Андрея Клюева и Владимира Сивковича", - рассказали собеседники в ГПУ.

"Олег Ляшко может праздновать день рождения своей мамы спокойно", - добавили в Генпрокуратуре.

Собеседник добавил, что это первые обыски у высокопоставленных чиновников времен президентства Виктора Януковича, причастных к трагическим событиям на Евромайдане.

Дома Клюева, Сивковича и Ляшко находятся рядом друг с другом. В декларации Ляшко указано, что он арендует дом площадью 450 квадратных метров стоимостью 65 тысяч гривен в год.


Напомним, по версии следствия, в ночь на 30 ноября 2013 года Александр Попов, будучи главой КГГА, действуя по предварительному сговору с бывшим заместителем секретаря СНБО Владимиром Сивковичем, начальником главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Валерием Коряком и другими высокопоставленными чиновниками дал указание о завозе на Майдан Незалежности в Киеве коммунальной техники для установления новогодней елки. Среди людей, причастных к разгону Евромайдана 30 ноября, называют не только Сивковича и Коряка, но и секретаря СНБО Андрея Клюева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.