Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Полиция не смогла избавиться от коррупции, – Деканоидзе

Полиция не смогла избавиться от коррупции, – Деканоидзе

При этом доверие граждан к полиции остается высоким

000

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявляет, что полностью избавиться от всех коррупционных составляющих в полиции пока не удалось. Об этом она заявила, выступая перед правоохранителями, передает 112.ua.

"К сожалению, должна сказать, что нам пока не удалось избавиться от всех коррупционных составляющих. Потому что первое – мотивация, которой нет у полицейских. Второе – это техническое оборудование, когда каждый полицейский не чувствует себя достойно, нет формы, машин и прочего. Третье – в правоохранительной системе нет целостности даже для того, чтобы понимать, что каждый человек, начиная с рядового сотрудника (полиции, – ред.), пережил ментальную трансформацию – что да, мы сейчас работаем по-новому, а "работаем по-новому" – значит, что не только полиция должна работать по-новому, но и вся правоохранительная система", – заявила Деканоидзе.

При этом по ее словам, доверие граждан к полиции остается высоким.

"Доверие к Национальной полиции Украины – около 48%. Когда у нас было в истории, чтобы доверие к милиции было почти 50%? Никогда. Доверие к милиции было где-то 5-6%. Сейчас люди нам доверяют, но я осознаю, и вся наша команда осознает, что надо оправдывать это доверие: чтобы каждый человек понимал, что полиция, человек в форме защищает и оправдывает их надежды", – заявила Деканоидзе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.