Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Совет ЕС принял принципиальное решение о продлении санкций против России

Совет ЕС принял принципиальное решение о продлении санкций против России

Юридическое утверждение этого решения без обсуждения состоится на заседании Совета ЕС на уровне министров

000

Совет Европейского Союза принял принципиальное решение о продлении экономических ограничительных мер, введенных в отношении России за агрессию против Украины. Этот вопрос сегодня, 21 июня, рассмотрел комитет постоянных представителей стран-членов при Совете ЕС, передает "Укринформ".

"Послы принципиально согласовали политические позиции своих правительств о продлении санкций против РФ, действие которых формально истекает 31 июля, на дальнейшие полгода", – сообщили в руководящей институции.

Далее, согласно процедуре, это решение будет внесено для окончательного юридического утверждения без обсуждения на одно из последующих заседаний Совета ЕС на уровне министров.


Напомним, в 2014 году страны Запада ввели санкции против РФ за аннексию Крыма и агрессию против Украины. Власти России в ответ установили запрет на импорт в РФ продуктов питания из западных стран. Позже США и ЕС привязали отмену санкций к выполнению минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе.

31 июля действие санкций ЕС против России истекает. Евросоюз должен принять решение о продлении этих санкций. Они предусматривают ограничение сотрудничества с российскими банками, импорта и экспорта, торговли, в частности, нефтью, газом и вооружениями.

17 июня Европейский Союз еще на год, до 24 июня 2017 года, продлил санкции, введенные из-за аннексии Россией Крыма и Севастополя.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.