Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Савченко заявила, что могла сбежать из плена боевиков

Савченко заявила, что могла сбежать из плена боевиков

Для этого ей пришлось бы убить троих террористов

000

Народный депутат от фракции "Батькивщина" Надежда Савченко заявила, что у нее была возможность сбежать из плена боевиков. Об этом она сказала во время выступления перед делегатами Парламентской ассамблеи Совета Европы, передает 112.ua.

"Меня часто спрашивали, почему я не сбежала из плена, могла ли сбежать? Да, я могла сбежать из плена. Только, чтобы вы понимали, сделать это я могла одна, а в соседней комнате сидело еще 8 ребят, и чтобы сбежать из плена, мне пришлось бы убить трех сепаратистов. И теперь подумайте, выжили бы те восемь после того, как я ушла, забрав жизни трех", – сказала она.

По ее словам, вывести всех пленных не было возможности.

"Поэтому я, как офицер, приняла решение быть со своим личным составом до конца", – добавила она.


Напомним, что Надежда Савченко провела в российской тюрьме почти два года. Боевики захватили ее в плен в июне 2014 года.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил украинскую политзаключенную Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тыс. рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина и незаконном пересечении границы РФ.

25 мая 2016 года народный депутат, делегат Украины в ПАСЕ, украинская летчица Надежда Савченко, похищенная спецслужбами РФ и незаконно осужденная в России, вернулась домой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.