Красивая странаРейтинги фокуса
Савченко заявила, что могла сбежать из плена боевиков

Савченко заявила, что могла сбежать из плена боевиков

Для этого ей пришлось бы убить троих террористов

Поделиться: 00

Народный депутат от фракции "Батькивщина" Надежда Савченко заявила, что у нее была возможность сбежать из плена боевиков. Об этом она сказала во время выступления перед делегатами Парламентской ассамблеи Совета Европы, передает 112.ua.

"Меня часто спрашивали, почему я не сбежала из плена, могла ли сбежать? Да, я могла сбежать из плена. Только, чтобы вы понимали, сделать это я могла одна, а в соседней комнате сидело еще 8 ребят, и чтобы сбежать из плена, мне пришлось бы убить трех сепаратистов. И теперь подумайте, выжили бы те восемь после того, как я ушла, забрав жизни трех", – сказала она.

По ее словам, вывести всех пленных не было возможности.

"Поэтому я, как офицер, приняла решение быть со своим личным составом до конца", – добавила она.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, что Надежда Савченко провела в российской тюрьме почти два года. Боевики захватили ее в плен в июне 2014 года.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил украинскую политзаключенную Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тыс. рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина и незаконном пересечении границы РФ.

25 мая 2016 года народный депутат, делегат Украины в ПАСЕ, украинская летчица Надежда Савченко, похищенная спецслужбами РФ и незаконно осужденная в России, вернулась домой.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.