Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент освободил от мобилизации родственников погибших в АТО

Президент освободил от мобилизации родственников погибших в АТО

Также не будут призывать родных пропавших без вести

000

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, запрещающий призывать в рамках мобилизации родственников бойцов, погибших в антитеррористической операции. Об этом говорится на сайте Верховной Рады.

В законе говорится, что по мобилизации запрещено призывать женщин или мужчин, чьи близкие родственники (муж, жена, сын, дочь, отец, мать, дедушка, бабушка, брат или сестра) погибли или пропали без вести при проведении антитеррористической операции.


Законопроект был внесен в парламент в начале апреля 2016 года. 31 апреля Верховная Рада его приняла и 7 июня с подписью спикера парламента отправила президенту.

Генеральный штаб разработал проект указа президента об увольнении военнослужащих пятой волны мобилизации в июне-июле этого года. Большинство военных демобилизуют в июле.

Призванные в шестую волну будут демобилизованы в августе-сентябре.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.