Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Готовность Украины к безвизовому режиму проверит французский министр

Готовность Украины к безвизовому режиму проверит французский министр

Реформы приближают Украину ко вступлению в ЕС

000

Правительство Франции планирует организовать визит министра внутренних дел Бернара Казнева в Украину для обсуждения безвизового режима. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд после встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Париже, передает "Европейская правда".

"Мы поднимали вопрос безвизового режима. Мы знаем, что вопрос безвизового режима очень важен для Порошенко, и мы знаем, что были определенные условия, которые нужно выполнить, чтобы переходить в этот режим. И министр внутренних дел Франции очень внимательно следит за ситуацией. Мы смотрим, как организовать его визит в Украину, чтобы окончательно снять все препятствия", - сказал Олланд.

Французский президент отметил, что реформы судебной системы, борьба с коррупцией, прозрачность финансовой системы приближают Украину ко вступлению в ЕС. "Все это (реформы в разных сферах, - ред.) позволит потом Украине выполнить Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, а также более активно развивать экономические отношения, в частности с Францией, чтобы стимулировать новые инвестиции в Украину", - подчеркнул Олланд.


Напомним, введение безвизового режима между Украиной и ЕС отложено как минимум до осени, однако не исключены и дальнейшие задержки.

Некоторые страны-члены ЕС хотят синхронизировать решение о предоставлении Украине безвизового режима с другими, более масштабными решениями – в частности, об общем механизме приостановления безвиза.

От представителей нескольких стран-членов прозвучали резкие заявления, в частности глава МВД Франции заявил, что безвизовый режим для Украины – не вопрос ближайших месяцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.