Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура проводит обыски в 8 помещениях, связанных с фигурантами дел Майдана

Генпрокуратура проводит обыски в 8 помещениях, связанных с фигурантами дел Майдана

Речь идет не только об Андрее Клюеве и Владимире Сивковиче

000

В рамках расследования уголовных производств по событиям Революции достоинства Генеральная прокуратура Украины проводит обыски в восьми помещениях, которые имеют отношение к фигурантам дел, в том числе к экс-главе администрации президента Андрею Клюеву и экс-замсекретаря СНБО Владимиру Сивковичу. Об этом заявила прокурор Генпрокуратуры Ольга Кориняк, передает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня в рамках уголовного производства проведен ряд обысков в помещениях, которые относятся к собственности бывших высокопоставленных чиновников режима Януковича. Обыски продолжаются в настоящий момент. Речь идет о 8 объектах", - сказала она.

По словам Кориняк, пока прокуратура может сказать только о проведении обысков у Клюева и Сивковича. "Но идёт речь о производствах, связанных с майдановскими событиями, и о соучастии не только указанных лиц", - сказала она.

Прокурор также отметила, что информация о якобы обыске у лидера Радикальной партии Олега Ляшко была связана с тем, что дом, в котором проводился обыск, имеет общий забор с помещением, принадлежащим Ляшко. "Это только техническая ситуация, не ошибка следователя", - добавила она.

Кориняк также подчеркнула, что по состоянию на настоящий момент никто не препятствовал проведению обысков.


Напомним, во вторник утром следователи Генпрокуратуры пришли к дому Олега Ляшко якобы с намерением проводить обыск. Позже оказалось, что правоохранители ошиблись адресом.

После этого сотрудники Генпрокуратуры начали проводить обыски в частных домах Андрея Клюева и Владимира Сивковича, которые находятся по соседству с домом Ляшко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.