Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутат Онищенко побывал в НАБУ

Депутат Онищенко побывал в НАБУ

Допрашивать его пока не планируют

000

Народный депутат Александр Онищенко побывал сегодня в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

Об этом сообщила представитель НАБУ Дарья Манжура, передает "Украинская правда".

Онищенко был разъяснен его процессуальный статус. Сообщено о том, что в связи с его статусом народного депутата, пока с него не снимут неприкосновенность, он не может быть подозреваемым. Ему также разъяснили основания, по которым были взяты под стражу "его люди".

Манжура сообщила, что на рассмотрении комитета по вопросам регламента ВР находится представление о задержании и аресте Онищенко.

Представитель НАБУ рассказала, что заявление Онищенко, в котором он просил передать ему некие документы, в НАБУ зарегистрировали. "Заявление зарегистрировали. Онищенко принял Сытник (Артем Сытник, директор НАБУ – ред.). В ближайшее время допрашивать его не планируют", - отметила Манжура, пояснив, что Онищенко уже допрашивали.

Онищенко напомнили, что с 4 декабря 2015 года НАБУ расследует уголовное дело в отношении договоров совместной деятельности с "Укргаздобычей". Давать объяснения детективу Онищенко отказался.


Напомним, 15 и 16 июня детективы НАБУ провели обыски в помещениях фирм, фигурирующих в расследовании по делу "Украгаздобычи". Глава НАБУ Артем Сытник заявил, что задержаны 10 человек.

16 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий зарегистрировал в Верховной Раде согласованное с генеральным прокурором представление о предоставлении согласия на задержание и арест народного депутата Онищенко, как одного из организаторов хищения государственного газа.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на 3 млрд гривен, из которых 1,6 млрд гривен - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, более 1,3 млрд гривен - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.