Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Треть мусора из Львова примет Киев

Треть мусора из Львова примет Киев

Столичный мусоросжигательный завод якобы недостаточно загружен

000

В связи с ситуацией на свалке в Грибовичах Львовской области, 35% мусора из Львова будут перевозить в Киев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

"Мы достигли договоренности с Киевом относительно временного приема твердых бытовых отходов на местный мусоросжигательный завод. Он недогружен. Для понимания масштабов – Киев ежедневно производит 3 тыс. тонн мусора, Львов – 650  тонн (из него только около 35% будет вывозиться в Киев, остальные - на другие полигоны)", – написал Садовый.

По его словам, на сегодняшний день мусор из Львова вывозится более-менее регулярно. Есть проблемные моменты, связанные с тем, что перевозчикам блокировали доступ к очередным полигонам.

Мэр Львова отметил, что под новый мусороперерабатывающий завод в Грибовичах продолжаются поиски участка. "Никакого официального, подготовленного предложения от области пока не получили. Сейчас это просто устная информация – "вот съездите посмотрите там". Как только наши специалисты приезжают на место изучить участок, там их уже ждут возмущенные жители, предварительно проинформированные, что их село "хотят превратить в новые Грибовичи", – написал Садовый.



Напомним, 29 мая на свалке в селе Грибовичи произошел масштабный пожар, его удалось ликвидировать утром 30 мая. После пожара на свалке произошел обвал, в результате, под горой мусора оказались трое спасателей. 31 мая стало известно, что они погибли.

Также пропал сотрудник львовского коммунального предприятия  "Збиранка", которое занимается эксплуатацией городской свалки. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.