Красивая странаРейтинги фокуса

Треть мусора из Львова примет Киев

Треть мусора из Львова примет Киев

Столичный мусоросжигательный завод якобы недостаточно загружен

Поделиться: 00

В связи с ситуацией на свалке в Грибовичах Львовской области, 35% мусора из Львова будут перевозить в Киев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

"Мы достигли договоренности с Киевом относительно временного приема твердых бытовых отходов на местный мусоросжигательный завод. Он недогружен. Для понимания масштабов – Киев ежедневно производит 3 тыс. тонн мусора, Львов – 650  тонн (из него только около 35% будет вывозиться в Киев, остальные - на другие полигоны)", – написал Садовый.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По его словам, на сегодняшний день мусор из Львова вывозится более-менее регулярно. Есть проблемные моменты, связанные с тем, что перевозчикам блокировали доступ к очередным полигонам.

Мэр Львова отметил, что под новый мусороперерабатывающий завод в Грибовичах продолжаются поиски участка. "Никакого официального, подготовленного предложения от области пока не получили. Сейчас это просто устная информация – "вот съездите посмотрите там". Как только наши специалисты приезжают на место изучить участок, там их уже ждут возмущенные жители, предварительно проинформированные, что их село "хотят превратить в новые Грибовичи", – написал Садовый.



Напомним, 29 мая на свалке в селе Грибовичи произошел масштабный пожар, его удалось ликвидировать утром 30 мая. После пожара на свалке произошел обвал, в результате, под горой мусора оказались трое спасателей. 31 мая стало известно, что они погибли.

Также пропал сотрудник львовского коммунального предприятия  "Збиранка", которое занимается эксплуатацией городской свалки. 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.