Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ПАСЕ поддержали проект резолюции в поддержку Украины

В ПАСЕ поддержали проект резолюции в поддержку Украины

Документ оценивает ситуацию в Украине в продолжение трех резолюций, принятых ПАСЕ в 2014 и 2015 годах

000

Политический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы поддержал проект резолюции относительно политических последствий конфликта в Украине. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат от фракции БПП Светлана Залищук.

"Политический комитет ПАСЕ поддержал проект резолюции о политических последствиях конфликта в Украине, подготовленный нашим другом - депутатом из Чехии Кристиной Зеленковой. Нам удалось отбить несколько деструктивных поправок от социалистов из Нидерландов", - написала Залищук.

По ее словам, этот документ оценивает ситуацию в Украине в продолжение трех резолюций, принятых ПАСЕ в 2014 и 2015 годах, в которых содержалось решение ввести санкции против российской делегации.

Залищук отметила, что резолюция среди прочего напоминает о нарушении территориальной целостности и суверенитета Украины, аннексии Крыма со стороны России и ее поддержке сепаратистов, обращает внимание на ухудшение ситуации в Крыму с правами человека и репрессивные меры в отношении крымских татар, напоминает России о ее обязательстве в рамках минских соглашений. Также резолюция приветствует освобождение Савченко, Афанасьева и Солошенко и призывает к освобождению всех других заложников.

В документе выражена обеспокоенность, что российские действия в рамках конфликта подорвали стабильность и безопасность на всем континенте и отдельно упоминается, что дискуссия о санкциях делит Европейский Союз и угрожает его единству.

Депутат сообщила, что резолюция должна быть проголосована Ассамблеей.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.