Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Николаеве загорелась свалка недалеко от кладбища

<span class="label red">Видео</span> В Николаеве загорелась свалка недалеко от кладбища

Ядовитый дым накрыл несколько районов города

000

Вечером, 21 июня, на стихийной свалке в районе городского кладбища в Николаеве начался пожар. Об этом сообщает "Новости-N".

По словам сотрудников ГСЧС, площадь возгорания составляет около 2,5 тыс. кв м. Горит в основном пластмасса, а также старые автомобильные шины, разнообразный строительный мусор. Дым пожара распространился в некоторых районах города.

Городское издание отмечает, что, несмотря на масштабность возгорания, на борьбу с огнем выделен лишь 1 пожарный автомобиль, который каждые 20 минут уезжает за водой. На месте тушением пожара руководит офицер Николаевского управления ГСЧС в звании подполковника. Никто из представителей городских властей на месте пожара не появлялся.

Стихийная свалка в старом карьере в районе городского кладбища существует уже не первый год, и пожары на ней возникают регулярно.

Пожар на свалке под Николаевом мог произойти случайно или из-за поджога. Об этом заявил начальник пресс-службы ГСЧС в Николаевской области Ильяна Пацюк, передает 112.ua.

"Около 19:00 начали поступать звонки, что люди задыхаются от дыма в связи с тем, что на стихийной свалке (это бывший открытый карьер) возник очаг пожара. На месте работали подразделения на трех автомобилях и еще привлекли два автомобиля водоканала для подвоза воды. На данный момент все очаги ликвидированы, на месте дежурят от государственной пожарной части для мониторинга ситуации. Причина возгорания устанавливается. Есть две версии: случайность и поджог", – заявила она.



Напомним, ранним утром 29 мая на территории свалки в селе Большие Грибовичи подо Львовом начался масштабный пожар. Площадь возгорания достигла 750 кв.м. По данным ГСЧС, из-за отсутствия вблизи свалки источников воды для тушения пожара была проложена магистральная линия длиной около 3 км и организован подвоз воды водовозами с расстояния 5 км. Пожар удалось ликвидировать только к утру 30 мая. После этого он несколько раз возобновлялся. Очередное возгорание ликвидировали 10 июня.

30 мая около 15:30 на грибовичской свалке произошел обвал твердых бытовых отходов, в результате чего под завалами оказались трое спасателей – после ликвидации пожара они проводили осмотр территории с целью выявления возможных новых очагов огня. Также пропал сотрудник львовского коммунального предприятия "Збиранка", которое занимается эксплуатацией городской свалки.

31 мая троих пропавших удалось найти. Тело пропавшего сотрудника коммунальных служб до сих пор не найдено.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.