Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в Украине отмечают День скорби и чествования памяти жертв войны

Сегодня в Украине отмечают День скорби и чествования памяти жертв войны

Памятная дата была установлена указом президента Украины от 17 ноября 2000 года

000

22 июня в Украине проходят мероприятия, посвященные Дню скорби и чествования памяти жертв войны.

Памятная дата была установлена указом президента Украины от 17 ноября 2000 года.

Ранним утром 22 июня 1941 года армия нацистской Германии без объявления войны вторглась на территорию СССР. Вторжение сопровождалось нанесением массированных ударов по военным и стратегическим объектам, а также городам.

В кровопролитной войне Украина понесла огромные потери - погибли более 5,5 млн человек мирного населения и 2,5 млн военных.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня примет участие в мероприятиях ко Дню скорби и чествования памяти жертв войны в Украине. В пресс-службе главы государства сообщили, что в 9:50 президент примет участие в церемонии возложения цветов к могиле Неизвестного солдата на площади Славы.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.