Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Львове заблокировали пункт перегрузки мусора, откуда его везут в Киев, - СМИ

Во Львове заблокировали пункт перегрузки мусора, откуда его везут в Киев, - СМИ

Жителям окрестных домов не нравится соседство со свалкой

000

Около 40 человек вечером, 21 июня, перекрыли заезд грузовиков на временный пункт перегрузки мусора на ул. Городоцкой во Львове, откуда его потом везут в Киев, сообщает ZAXID.NET.

Люди, представившиеся жителями окрестных улиц, недовольны тем, что вблизи их домов создали пункт перегрузки мусора. Протестующие жалуются, что от площадки с отходами постоянно исходит плохой запах, а еще - это источник антисанитарии. Поэтому они категорически против такого соседства, несмотря на то, что площадка расположена на расстоянии нескольких сотен метров от их домов.

Издание пишет, что район, где расположен пункт перегрузки мусора, - промышленный. Рядом есть только три многоквартирных дома - №№ 276, 278 и 280. Однако расстояние от жилья до площадки - более 200 метров. Жители рассказали, что решили заблокировать работу площадки - туда пускают лишь пустые машины, которые заезжают, чтобы забрать отходы. Те же грузовики, которые привозят мусор, сейчас заблокированы. Если пункт перегрузки мусора не закроют, люди угрожают в среду утром перекрыть улицу Городоцкую.

Временный пункт перегрузки мусора на Городоцкой обустроили на прошлой неделе. Землю, на которой расположена площадка, львовское коммунальное предприятие "Львовспецкоммунтранс" арендует у частного предпринимателя. Вывозить сюда мусор имеют право пять львовских перевозчиков. Ежесуточно с этого пункта в Киев выезжает 10 машин с 22 тоннами отходов каждая. В Киеве мусор сортируют, а остальной сжигают. Таким образом, из Львова удается вывезти 220 тонн отходов ежедневно. В общей сложности Львов производит 500-700 тонн мусора в сутки. Остальной мусор пока что принимают полигоны на территории области.


Накануне мэр Львова Андрей Садовый заявлял, что в связи с ситуацией на свалке в Грибовичах Львовской области 35% мусора из Львова будут перевозить в Киев.

Напомним, 29 мая на свалке в селе Грибовичи произошел масштабный пожар, его удалось ликвидировать утром 30 мая. После пожара на свалке произошел обвал, в результате, под горой мусора оказались трое спасателей. 31 мая стало известно, что они погибли.

Также пропал сотрудник львовского коммунального предприятия  "Збиранка", которое занимается эксплуатацией городской свалки. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.