Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
АТО: враг применяет тяжелую артиллерию
Ситуация на Донбассе

АТО: враг применяет тяжелую артиллерию

За сутки ни один украинский военный не погиб и не был ранен

000

По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, вчера в районе проведения антитеррористической операции ни один украинский военный не погиб и не был ранен, сообщает Информационно-аналитический центр национальной безопасности Украины.

Луганское направление

Здесь не прекращаются обстрелы Новозвановки. Поздно вечером там противник открывал огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Донецкое направление

Здесь враг применил тяжелое вооружение сразу в нескольких районах. Так, артиллерия применялась в Майорске. По позициям защитников Троицкого враг выпустил за сутки 130 снарядов из минометов. Тяжелые орудия, наравне с гранатометами и пулеметами, бандиты применяли и в Авдеевский промзоне. Под минометным огнем противника вчера оказалась шахта Путиловская (известная как "Шахта Бутовка-Донецкая").

Также поздно вечером по нашим позициям вблизи Николаевки Второй, к северу от оккупированной Горловки, боевики выпустили более 20 артиллерийских снарядов калибра 122 мм. Всего за минувшие сутки противник нарушил режим тишины на донецком направлении 13 раз.

Мариупольское направление

По сравнению с прошлыми неделями тут пока относительное затишье. Ни разу не было зафиксировано применение тяжелого вооружения со стороны оккупантов. Продолжаются обстрелы Марьинки и Красногоровки из стрелкового оружия; там же были активны снайперы противника. На рассвете бандиты провели обстрел позиций сил АТО в районе Водяного. Единичные провокации произошли в селах Тарамчук, Новотроицкое, Гнутово и Талаковка.

Всего на мариупольском направлении произошло 13 обстрелов позиций сил АТО.

Между тем, несмотря на опасность обстрелов, на передовой продолжаются саперные работы украинскими военными инженерами. За прошедшую неделю саперы обезвредили 443 взрывоопасных предмета.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.