Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Конфликт в Донбассе не решится даже после возвращения контроля над границей, – глава МинАТО

Конфликт в Донбассе не решится даже после возвращения контроля над границей, – глава МинАТО

Российские спецслужбы пытаются посеять ненависть на временно оккупированных территориях

000

Решения конфликта в Донбассе даже после возвращения контроля над государственной границей с Российской Федерацией сразу не будет. Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, передает "Голос Украины".

"Мы видим, как сегодня сеется ненависть по ту сторону – пытаются собрать на неконтролируемых территориях списки детей, родители которых погибли, других людей, и держать их в такой группе, называя украинцев карателями и тому подобное. То есть это способы, которые сейчас провоцируют специалисты из российских спецслужб, настроенные на то, чтобы поддерживать конфликт долго. И если мы даже получим контроль над границей... Многие думают: вот, мол, тогда мы все сразу проведем. Нет. Вы получаете почти три миллиона людей, которые вас не воспринимают. Вы получаете конфликт. И независимо от того, контролируете вы границу или нет, – это все равно ситуация конфликта. Просто другое его измерение", – отметил Черныш.

По его словам, в конфликте на востоке страны нет национального компонента, как это было в бывшей Югославии. В Украине конфликт спровоцирован искусственно.

"Пытались искусственно создать национальную идентичность – "новоросы". У спецслужб и политического руководства РФ это не получилось. Пытались привлечь конфликт по линии церкви, чтобы играть на отличиях, — не получилось. И не потому, что такова была государственная политика. Не получилось, потому что общество этого не воспринимает", – подчеркнул он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.