Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Прокуратура нашла у беглого экс-главы милиции Киева Корняка много денег и золотые монеты

<span class="label red">Видео</span> Прокуратура нашла у беглого экс-главы милиции Киева Корняка много денег и золотые монеты

Обыски у Андрея Клюева и Владимира Сивковича не дали желаемых результатов

000

В ходе обысков в доме бывшего главы милиции Киева Валерия Коряка, которого разыскивают за разгон Евромайдана, были обнаружены деньги и золотые монеты. Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

"Предварительно проводились обыски у бывшего руководителя киевской милиции. Обнаружили большое количество ценностей, на которые был наложен арест. Обнаружены средства - €40 тыс. и $10 тыс., а также золотые монеты", - заявил он, уточнив, что ценности и средства будут конфискованы в случае приговора для обеспечения гражданского иска.

В то же время, отметил Горбатюк, обыски у экс-главы Администрации президента Андрея Клюева, экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича и других фигурантов дела о разгоне Майдана не дали желаемых результатов.

"Фигурантов много. Нужно говорить по конкретным эпизодам. Если мы говорим об этих обысках, то они проводились в рамках расследования по событиям разгона митинга 30 ноября 2013-го года, где также сообщено о подозрении бывшему президенту и бывшему руководителю МВД, руководителям киевской милиции и заместителям, которые объявлены в розыск. Также фигурируют четыре командира "Беркут", председатель КГГА, дело больше года рассматривается в суде", - сообщил он.

По словам Горбатюка, обыски нужны для дополнительных доказательств и установления местонахождения лиц, которые находятся в розыске. Также они нужны для выявления имущества в случае, если надо возместить ущерб.



Напомним, бывший глава милиции Киева Валерий Коряк исчез 5 марта 2014 года. Он подозревается в незаконном препятствовании организации или проведению собраний, митингов и демонстраций.

21 июня 2016 года Генпрокуратура провела одновременные обыски в восьми помещениях в рамках расследования "майдановских дел". Среди них есть помещения, которые принадлежат бывшим высокопоставленным должностным лицам, в частности бывшему главе Администрации президента Андрею Клюеву и бывшему заместителю секретаря СНБО Владимиру Сивковичу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.