Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Польша продлили на полгода работу пешеходного пункта пропуска

Украина и Польша продлили на полгода работу пешеходного пункта пропуска

Пропуск лиц в пешем порядке в пункте пропуска "Угринов - Долгобычув" будет разрешен до 31 декабря 2016 года

000

Пограничные ведомства Украины и Польши согласовали продление на полгода (до 31 декабря 2016 года) пилотного проекта, по которому в пункте пропуска "Угринов - Долгобычув" во Львовской области осуществляется оформление лиц, пересекающих украинско-польскую границу в пешем порядке, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Срок действия пилотного проекта временного пешеходного движения в пункте пропуска "Угринов - Долгобычув" должен был завершиться 30 июня 2016 года. Накануне издание porteuropa.eu сообщило, что Польша еще в мае обратилась к украинской стороне с просьбой о продлении действия проекта на следующие полгода, но ответа так и не получила.

Пешеходный переход в Долгобычуве был открыт 1 июля 2015 года на экспериментальной основе на базе временной инфраструктуры. Этот проект стал результатом усилий активистов кампании "Пеший пограничный переход" предыдущего воеводы Войцеха Вилька, активистов-велосипедистов из Люблинского воеводства и бывшего польского депутата Марка Познанского.

Поскольку проект действует на основе временно созданной инфраструктуры, согласно законодательству, он может функционировать лишь временно.

В Госпогранслужбе сообщили также о планах создать пешеходный пункт пропуска на постоянной основе в Гребенном на украино-польской границе во Львовской области. Однако, с учетом нехватки средств, эта инициатива может быть реализована не раньше 2020-2023 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.