Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ завела дело на общественную организацию Медведчука по подозрению в сепаратизме

СБУ завела дело на общественную организацию Медведчука по подозрению в сепаратизме

В то же время, Виктор Медведчук играет немаловажную роль в переговорах об обмене пленными

000

Служба безопасности Украины проверяет на сепаратизм общественную организацию "Украинский выбор" Виктора Медведчука. Об этом заявил в интервью ЛІГА.net глава СБУ Василий Грицак.

"Негласно мы сопровождаем деятельность структур, которые могут нанести вред интересам безопасности государства. На этапе, когда мы видим, что деятельность организации выходит за пределы законодательства, мы документируем, квалифицируем и регистрируем уголовное производство. 25 апреля такое производство против "Украинского выбора" было нами открыто - проверяем на сепаратизм", - заявил он.

В то же время Грицак отметил, что кто бы ни помогал вызволять украинцев из плена, необходимо пользоваться их услугами, невзирая на личное отношение к ним. "Надо разделять то, что делает человек позитивного и негативного. Если в каких-то ситуациях он помогает нам вытащить наших людей - это позитив", - сказал глава СБУ.

По словам Грицака, Виктор Медведчук играет немаловажную роль в переговорах об обмене пленными. "В какой-то момент обмен зашел в тупик — в силу разных обстоятельств, о которых можно долго дискутировать. Было принято решение о включении в группу Медведчука. Был проведен один очень хороший обмен - мы отдали 220 человек, но забрали более 150 человек своих. Это было перед новым 2015 годом. Тогда Медведчук нам действительно помог", - сказал он.


Напомним, 27 апреля стало известно, что Генеральная прокуратура Украины начала расследовать причастность Виктора Медведчука к государственной измене и проверит его причастность к сепаратизму.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.