Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Видео Пропавшая в "ЛНР" украинская журналистка якобы находилась там по личным делам

<span class="label red">Видео</span> Пропавшая в "ЛНР" украинская журналистка якобы находилась там по личным делам

В редакции газеты "Голос" говорят, что не посылали ее в Донбасс

000

Журналистка из Ивано-Франковска, которая исчезла на оккупированной территории Луганской области, находилась там по личным делам.

Об этом говорится в официальном заявлении, которое подписали председатель всеукраинского объединения "Голос" Ростислав Гудзинский и главный редактор газеты "Голос народу Івано-Франківщини" Виталий Черненький.

Авторы заявления отмечают, что исчезнувшая на оккупированной территории журналистка Ольга Богдановна Сворак действительно является корреспондентом газеты "Голос народу Івано-Франківщини" и интернет-ресурса "Голос-Інфо".

"По заданию редакции Ольга Сворак находилась в Киеве, - говорится в заявлении. - На оккупированную территорию Ольга поехала по личным делам, и редакционного задания на эту поездку не получала".

Комментируя размещенную в Интернете видеозапись, на которой журналистка якобы признается, что является агентом СБУ, авторы заявления утверждают, что это "признание" является ложным.

"О связи Ольги Сворак со Службой безопасности Украины нам ничего не известно", - говорится в заявлении.

Авторы документа выразили убеждение, что журналистка подвергалась пыткам, как физическим, так и психологическим, поэтому она себя оговорила.

"Недопустимо в 21 веке брать в заложники журналистов, да еще и женщин, прикрываясь ими, как живым щитом. Редакция газеты, сайта и общественной организации "Голос" будут добиваться освобождения украинской журналистки Ольги Сворак из заложников всеми доступными средствами", - обещают заявители.


Напомним, ранее стало известно, что в подконтрольной боевикам "ЛНР" части Луганской области задержали журналистку из Ивано-Франковска Ольгу Богданову.

Официальных комментариев от Службы безопасности Украины по поводу ареста девушки на данный момент нет. Спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила, что ведомство проверяет информацию об исчезновении журналистки на неподконтрольной украинской власти территории Донбасса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.