Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Боевики стянули к линии соприкосновения рекордное количество Градов, - разведка

Боевики стянули к линии соприкосновения рекордное количество Градов, - разведка

За неделю их количество увеличилось вдвое

000

Пророссийские боевики сосредоточили около линии соприкосновения в Донбассе рекордное количество реактивных систем залпового огня. Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает "Укринформ".

"Продолжается накопление вблизи линии соприкосновения реактивных систем залпового огня. На этой неделе выявлено рекордное количество боевых машин БМ-21 "Град" с начала года, а именно 60 единиц, что почти вдвое больше, чем на прошлой неделе", - сказал Скибицкий.

По его словам, реактивные системы залпового огня были замечены на оккупированных территориях как в Донецкой, так и в Луганской области. "Кроме фактов пребывания реактивных систем залпового огня, зафиксированных космическими снимками в районах населенных пунктов Антрацит, Макеевка и Миусинск, реактивные системы также обнаружены в районе населенных пунктов Азов, Горловка, Донецк, Енакиево, Нижние Бирюки, Первомайск, Старобешево, Стаханов, Центральное и Ясиноватая", - добавил Скибицкий.

Он отметил, что в целом в течение недели зафиксирован 71 факт нарушения противником минских соглашений в части отвода вооружения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.