Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Повышение пенсионного возраста не сократит дефицит ПФ, – Розенко

Повышение пенсионного возраста не сократит дефицит ПФ, – Розенко

Ресурсы Пенсионного фонда можно увеличить за счет детенизации доходов и увеличения числа плательщиков ЕСВ

000

Повышение пенсионного возраста не повлияет на сокращение дефицита бюджета Пенсионного фонда Украины. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Повышение пенсионного возраста не даст на сегодня эффекта, который может реально сократить дефицит бюджета Пенсионного фонда", – уверен Розенко.

Вице-премьер-министр также прокомментировал требование МВФ относительно пенсионного возраста.

"Этот вопрос поднимается, но на сегодня в меморандуме этого нет. Переговоры еще продолжаются, и окончательного текста нет, но удалось достичь компромиссного решения, чтобы из меморандума эти вопросы жесткой привязки к повышению пенсионному возрасту все-таки убрать", – добавил он.

По словам Розенко, сейчас есть ресурс для увеличения доходов Пенсионного фонда за счет детенизации доходов и увеличения количества плательщиков единого социального взноса.


Напомним, министр финансов Александр Данилюк заявил в начале июня, что Международный валютный фонд не требует поднимать пенсионный возраст в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.