Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Стали известны имена и залоги 10 арестованных фигурантов дела Онищенко

Стали известны имена и залоги 10 арестованных фигурантов дела Онищенко

Максимальная сумма залога составила 200 млн грн

000

Опубликован список имен 10 фигурантов, недавно арестованных по делу народного депутата Александра Онищенко (группа "Воля народа"). Об этом сообщает "Украинская правда".

15 июня детективы НАБУ и прокуроры САП в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с "Укргаздобычей", совершили 37 обысков во Львове, Днипре и Киеве. В результате, задержали 10 человек, которых подозревают в причастности к газовой схеме, и арестовали их на 60 суток.

  1. Постный Валерий Николаевич

Был представителем юридического лица – нерезидента Украины "Ведестима Трейдинг ЛТД" (VEDESTIMA TRADING LTD), который является одним из основателей фирмы "ХАС". Последняя имеет договор о совместной деятельности с "Укргаздобычей".

Размер залога – 1 млн грн.

  1. Рябошапка Олег Мстиславович

Официально не работает. Отвечал за создание фиктивных фирм, через которые выводились деньги с "Укргаздобычи".

Размер залога – 1,5 млн грн.

  1. Кравченко Дмитрий Сергеевич

Занимался ведением бухгалтерского учета и финансовой отчетности совместной деятельности фирм "ХАС", "Карпатнадраинвест", "Надра Геоцентр" с компанией "Укргаздобыча".

Размер залога – 200 млн грн.

  1. Сергиенко Александр Петрович

Адвокат. Он осуществлял юридическое сопровождение деятельности фирм "ХАС", "Карпатнадраинвест", "Надра Геоцентр" и представлял компанию "Остексперт Лимитед", подконтрольную Онищенко. Помощник Онищенко в парламенте на общественных началах.

Размер залога – 200 млн грн.

  1. Иванов Никита Сергеевич

Директор биржи "ЦЕНТР", которая проводила фиктивные аукционы по продаже природного газа.

Размер залога – 50 млн грн.

  1. Пигуляк Василий Николаевич

Директор биржи "Львовская универсальная", проводившей фиктивные аукционы по продаже газа.

Размер залога – 50 млн грн.

  1. Гречанюк Марьяна Петровна

Представитель "Нафтогаз Трейд" и "Газтранспроекта", которые покупали природный газ на фиктивных аукционах. Основной обязанностью был поиск и координация с покупателями газа.

Размер залога – 200 млн грн.

  1. Куприяненко Владислав Станиславович

Был директором ООО "Київпромзбут", которое закупало природный газ на фиктивных аукционах с последующей перепродажей.

Размер залога – 50 млн грн.

  1. Железняк Леся Владимировна

Занималась деятельностью, связанной с созданием фиктивных фирм, основной задачей которых был вывод денег, полученных от перепродажи газа.

Размер залога – 50 млн грн.

  1. Смаглюк Юрий Николаевич

Директор "Газтранспроекта", который осуществлял покупку газа на фиктивных биржах.

Размер залога – 200 млн гривен.


Напомним, 15 и 16 июня детективы НАБУ провели обыски в помещениях фирм, фигурирующих в расследовании по делу "Украгаздобычи". Глава НАБУ Артем Сытник заявил, что задержаны 10 человек.

16 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий зарегистрировал в Верховной Раде согласованное с генеральным прокурором представление о предоставлении согласия на задержание и арест народного депутата Онищенко, как одного из организаторов хищения государственного газа.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на 3 млрд гривен, из которых 1,6 млрд гривен - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, более 1,3 млрд гривен - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.