Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Видео СБУ выдворила из Украины начальника российской стороны СЦКК

<span class="label red">Видео</span> СБУ выдворила из Украины начальника российской стороны СЦКК

Он якобы передавал боевикам графики и маршруты полетов беспилотников ОБСЕ

000

Сотрудники Службы безопасности Украины выдворили из Украины начальника штаба российской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) Владимира Чебана за сотрудничество с боевиками "ДНР", сообщили в пресс-службе ведомства.

"Служба безопасности Украины уличила начальника штаба российского представительства в СЦКК полковника Владимира Чебана в действиях, противоречащих интересам национальной безопасности и минским договоренностям", - говорится в сообщении.

В частности, российский военнослужащий якобы передал заместителю начальника штаба первого армейского корпуса "ДНР" по прозвищу "Якуб" месячные графики и маршруты полетов беспилотников специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ). На основании этой информации боевики могли скрывать от международных наблюдателей свои огневые позиции, а также места дислокации тяжелого вооружения и техники.

Утверждается также, что российский военный может быть причастен к фальсификации российской стороной в СЦКК доказательств нарушения минских договоренностей украинскими военными.

"На основании положений ст. 26 закона Украины о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства СБУ объявила гражданину РФ Владимиру Чебану решение о его принудительном возвращении в страну происхождения и запрете въезда в Украину сроком на пять лет", - сообщили в спецслужбе. Российский военный в сопровождении СБУ прибыл на госграницу в Харьковской области и покинул территорию Украины.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.