Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

"Николаевского Тутанхамона" Романчука выпустили под залог

"Николаевского Тутанхамона" Романчука выпустили под залог

Сумма залога вдвое превышает размер предполагаемой взятки

000

За бывшего первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука, которого арестовали в связи с подозрением в получении взятки, внесли залог в размере 5,5 млн гривен. Об этом сообщил пресс-секретарь Военной прокуратуры Южного региона Украины, передает "Интерфакс-Украина".

Указывается, что залог внесли в среду, 22 июня после обеда. Кто именно внес залог, не сообщается.

Отмечается, что сума залога вдвое превышает размер предполагаемой взятки, но почти в четыре раза меньше суммы, запрашиваемой прокуратурой.


Напомним, 3 июня правоохранители задержали Романчука по подозрению в получении $90 тыс. взятки. После этого президент Петр Порошенко требовал отставки николаевского губернатора, а также председателей областной полиции и прокуратуры. Последний до сих пор не подал в отставку.

Во время обыска в домовладении Романчука была обнаружена сумка, в которой находились наличные деньги на сумму в несколько сотен тысяч долларов, золотые украшения и фашистские кресты. Также под его домом Служба безопасности Украины обнаружила сеть тоннелей с драгоценностями, антиквариатом и "черной бухгалтерией".

8 июня Романчуку избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с правом внесения залога в размере 5,5 млн гривен.

Глава военной прокуратуры, которая занимается делом, Анатолий Матиос заявил 11 июня, что расследование планируется завершить в течение полутора месяцев. Он также заявил, что в случае внесения залога необходимо будет доказать законность происхождения этих средств.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.