Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине противники и симпатики России разделились почти поровну, - опрос

В Украине противники и симпатики России разделились почти поровну, - опрос

Руководство РФ поддерживает лишь 1 из 12 украинцев

000

Количество украинцев, которые относятся к России враждебно и дружелюбно, почти одинаково, при этом к руководству РФ с одобрением относятся лишь 8% опрошенных. Об этом свидетельствуют данные проведенного в мае Киевским международным институтом социологии (КМИС) социологического исследования.

Респондентам был задан вопрос, как они в целом сейчас относятся к России. 42% ответили, что относятся к России очень хорошо либо в основном хорошо, 43% - очень плохо либо в основном плохо, 15% затруднились ответить на данный вопрос.

При этом к россиянам (жителям России) положительно относятся 67%, а к руководству России – 8% украинцев.

Также 44% опрошенных считают, что отношения Украины и России должны быть такими же, как с другими государствами (с закрытыми границами, визами, таможнями), 44% считают, что Украина и Россия должны быть независимыми, но дружественными государствами (с открытыми границами, без виз и таможен), по мнению 3% респондентов Украина и Россия должны быть объединены в одно государство, а 9% опрошенных не смогли ответить на данный вопрос.


Опрос проводился с 19 по 31 мая. Было опрошено 2014 респондентов старше 18 лет из 108 населенных пунктов всех областей, кроме аннексированного Крыма (в Луганской и Донецкой областях исследование проводилось только на подконтрольных украинским властям территориях). Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.