Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НАБУ повторно задержало двоих фигурантов газового дела Онищенко

НАБУ повторно задержало двоих фигурантов газового дела Онищенко

Ранее сегодня они были освобождены из-под ареста после внесения назначенного судом залога

000

Двое фигурантов "газового дела Онищенко" - Валерий Постный и Олег Рябошапка - были освобождены из-под ареста после внесения назначенного судом залога. Однако их снова задержали детективы Национального антикоррупционного бюро на выходе из Лукьяновского СИЗО, сообщает пресс-служба НАБУ.

"При осуществлении задержания у входа в Лукьяновское СИЗО действиям детективов НАБУ пытались препятствовать неизвестные лица. Для обеспечения порядка было привлечено подразделение специальных операций бюро. Сейчас подозреваемые задержаны согласно ст.208 Уголовно-процессуального кодекса и доставлены в помещение НАБУ. После проведения следственных действий задержанные будут перевезены в изолятор временного содержания", - сообщили в пресс-службе.

В НАБУ напомнили, что Рябошапка и Постный подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст.209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса. Они были арестованы и взяты под стражу 17 июня по решению Соломенского районного суда как соорганизаторы коррупционной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча".

Размеры залогов, назначенных судом для Постного и Рябошапки, которые являются одними из ключевых фигурантов расследования, были наименьшими (1 млн гривен и 1,5 млн гривен соответственно) по сравнению с суммами залогов, назначенных рядовым участникам газовой схемы (50-200 млн гривен).


Напомним, 15 и 16 июня детективы НАБУ провели обыски в помещениях фирм, фигурирующих в расследовании по делу "Украгаздобычи". Глава НАБУ Артем Сытник заявил, что задержаны 10 человек.

16 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий зарегистрировал в Верховной Раде согласованное с генеральным прокурором представление о предоставлении согласия на задержание и арест народного депутата Онищенко, как одного из организаторов хищения государственного газа.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на 3 млрд гривен, из которых 1,6 млрд гривен - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, более 1,3 млрд гривен - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.