Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ПАСЕ объяснили России, когда она сможет вернуть право голоса

В ПАСЕ объяснили России, когда она сможет вернуть право голоса

Нужно просто играть по правилам

000

В Парламентской ассамблее Совета Европы никто не выступил за возвращение российской делегации к участию в заседаниях, депутаты говорили о межпарламентском диалоге и сотрудничестве в рамках ценностей ПАСЕ.  

Если Россия хочет вернуть право голоса ПАСЕ, ей следует продемонстрировать, что она не несет угрозы и готова играть по европейским правилам. Об этом заявил глава британской делегации в ПАСЕ Роджер Гейл, выступая в ассамблее, передает "Радио Свобода".

"Если Россия хочет вернуться в ПАСЕ и начать диалог, ей следует использовать для этого каждую возможность. Все, что для этого нужно, это продемонстрировать в восточной Украине, в Крыму, в российских тюрьмах, в Грузии, странах Балкан и Балтии и в других местах, что они не представляют для них угрозы и готовы играть по нашим правилам", – заявил Гейл.

Он также добавил, что до тех пор, пока такой демонстрации готовности играть по правилам у Владимира Путина и тех, кто его представляет, не будет, "дело не выгорит".


Напомним, делегация РФ находится под санкциями ПАСЕ, которые были наложены на нее в апреле 2014 года за аннексию Крыма.

Россияне не имеют права участвовать в миссиях по наблюдению за выборами, быть докладчиками, а также быть назначенными в качестве представителей ПАСЕ в других органах.

Кроме того, в январе 2015 года ПАСЕ приостановила право голоса россиян, право быть представленным в Бюро ПАСЕ, президентском комитете и постоянном комитете (руководящих органах) ассамблеи.

В январе 2016 года российская делегация просто не явилась на заседание, чтобы в ПАСЕ не смогли продлить санкции против нее.

Как следствие, предыдущий руководитель ПАСЕ Анн Брассер заявила, что делегация Российской Федерации не сможет участвовать в заседаниях ПАСЕ по крайней мере до следующих парламентских выборов в РФ, то есть, фактически, на протяжении почти всего 2016 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.