Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Bellingcat обнародовала новые фото с перемещением "Бука" в день катастрофы MH17

<span class="label red">Фото</span> Bellingcat обнародовала новые фото с перемещением "Бука" в день катастрофы MH17

Очередные доказательства причастности РФ к катастрофе основаны на анализе теней

000

Группа журналистов-расследователей Bellingcat подтвердила факт перемещения российского "Бука" из Донецка в Снежное в день катастрофы MH17 17 июля 2014. Об этом говорится в статье Bellingcat, опубликованной 22 июня, передает "Украинская правда".

В Bellingcat исследовали опубликованные ранее спутниковые фото и снимки из обновленного архива Google Earth, сделанные в 11:08 (по местному времени) 17 июля 2014 года, на которых видно как зенитно-ракетный комплекс "Бук" провозят на прицепе через город Макеевка в направлении Снежного.

Сравнив спутниковые снимки с записями видеорегистраторов водителей, которые проезжали мимо в тот день, расследователи обратили внимание на то, что тени от конвоя "Бука" и других объектов, а также расположение припаркованных на автозаправке автомобилей совпадают, что является дополнительным подтверждением факта транспортировки российского ЗРК "Бук" в Донецкой области в день сбивания малазийского авиалайнера рейса MH17.


Сравнение теней и расположения автомобилей

Фото: bellingcat.com


Ранее журналисты Bellingcat установили бортовой номер зенитного ракетного комплекса "Бук", которым был сбит самолет "Малазийских авиалиний".

Напомним, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 в Донецкой области.

Погибли 298 человек, находившихся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Большинство погибших (196 человек) – граждане Нидерландов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.