Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Очередной "гумконвой" из РФ вторгся на территорию Украины

Очередной "гумконвой" из РФ вторгся на территорию Украины

Более 40 автомобилей ввезли свыше 400 тонн груза

000

53-я колонна так называемого "гуманитарного конвоя" Российской Федерации с якобы помощью для Донбасса, незаконно пересекла российско-украинскую границу. Об этом говорится в сообщении на сайте МЧС России.

Колонна МЧС России миновала пункт пропуска "Матвеев-Курган". Затем более 40 автомобилей с "гуманитарным грузом" общей массой свыше 400 тонн продолжили движение в пункт разгрузки Луганской области.

Стоит заметить, что традиционно РФ высылала для террористов не менее сотни грузовиков, которые везли более тысячи тонн "помощи" на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

"Основная масса груза – продукты питания, медикаменты и строительные материалы", – говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кремлевских пропагандистов перебросили на передовые позиции в Донбассе


Напомним, в течение 2014-2015 годов в Украину проехало 48 "гуманитарных конвоев", еще четыре – в феврале, марте, апреле и мае 2016 года.

Приходящие из России "гумконвои" никто, кроме российской стороны, не оформляет. Неоднократно сообщалось, что на самом деле этими автоколоннами завозятся боеприпасы и просроченные продукты питания, которые распределяются между российскими военными в Донбассе, а также главарями террористов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.