Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Российские СМИ сообщили о подготовке избиркомов в оккупированном Донецке

Российские СМИ сообщили о подготовке избиркомов в оккупированном Донецке

Но кандидатов на "выборах" до сих пор нет

000

В ряде районов оккупированного Донецка уже начали формироваться предварительные списки членов и глав участковых избирательных комиссий, пишет "Газета.Ru".

Информацию источника издания, близкого к внутренней структуре террористической организации "ДНР", подтвердил и источник в Службе безопасности Украины. "Формирование списков идет, и мы их уже видели. Директора школ, учителя, как обычно. С мобильными телефонами, с данными. Все как положено", - рассказал офицер Донецкого областного управления СБУ.

Помимо формирования списков на бумаге в "ДНР" подготовки к выборам не наблюдается, отмечает издание. Ни агитации, ни штабов, ни кандидатов.


Напомним, 21 июня главарь "ДНР" Александр Захарченко предъявил Украине ультиматум: или она голосует за закон о местных выборах в Донбассе до 14 июля, или террористы проводят "выборы" самостоятельно.

Президент Украины Петр Порошенко не исключает проведение местных выборов на оккупированной части Донбасса до конца 2016 года в случае выполнения необходимых условий, предусмотренных минскими соглашениями. По словам Порошенко, восстановление политических процессов в Донбассе возможно лишь при условии развертывания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на линии соприкосновения и на украино-российской границе.

Международные наблюдатели неоднократно отмечали, что нынешние условия в Донбассе не отвечают необходимым требованиям для проведения выборов. Россия продолжает поставлять боевикам оружие, боевую технику и живую силу. Сепаратисты также не допускают наблюдательную миссию ОБСЕ к участкам украинско-российской границы, которые они контролируют.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.