Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Документ Суд обязал Генпрокуратуру заняться офшором, который связывают с Порошенко

<span class="label red">Документ</span> Суд обязал Генпрокуратуру заняться офшором, который связывают с Порошенко

ГПУ обязана внести сведения о якобы уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных решений

000

Печерский районный суд Киева 22 июня вынес определение, обязывающее Генеральную прокуратуру зарегистрировать заявление экс-главы СБУ, лидера движения "Справедливость" Валентина Наливайченко относительно офшорной компании Intraco, которую связывают с президентом Петром Порошенко. Об этом Наливайченко сообщил на своей странице в Facebook.

Экс-глава СБУ отметил, что Генпрокуратура почти год не вносила данные, предоставленные им, в Единый реестр досудебных расследований. "Теперь, согласно принятому судом решению, ГПУ обязана зарегистрировать мое заявление и внести в ЕРДР сведения об уголовном правонарушении", - сообщил он.

Речь идет о заявлении Наливайченко от 16 мая 2016 года. В своем сообщении Наливайченко отметил, что это заявление является дополнительным к тому, которую он подавал еще 26 августа 2015 года. По его словам, в новом заявлении речь также идет о двух других офшорных компаниях – Kitromi Limited i Vincenz Limited, которые, как он утверждает, связаны с Intraco.

Кроме Генпрокуратуры, Наливайченко подал это заявление также в Национальное антикоррупционное бюро и комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.



Напомним, Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) открыл доступ к базе данных, которая основывается на так называемых "панамских документах". Информация была опубликована 9 мая. Обновленная база данных содержит более 200 тыс. офшорных компаний, зарегистрированных через Mossack Fonseca. По данным ICIJ, 643 украинских гражданина владеют 469 офшорными компаниями.

Владельцем компании Intraco, согласно "панамским документам", является заместитель генерального директора компании президента Украины Петра Порошенко Roshen Сергей Зайцев. Он утверждает, что ни Порошенко, ни заместитель председателя фракции БПП в Верховной Раде Игорь Кононенко, к Intraco отношения не имеют.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.