Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Розенко анонсировал изменение системы субсидий с 2017 года

Розенко анонсировал изменение системы субсидий с 2017 года

В дальнейшем в Украине необходима монетизация субсидий

000

Система субсидий в Украине, стартовавшая в 2015 году, свою основную задачу выполнила, и потому она должна быть трансформирована уже с 2017 года. Об этом сказал вице-премьер-министр Павел Розенко, передает УНИАН.

"Система субсидий выполнила свою базовую задачу на 2015-2016 годы. Размер субсидии в пике отопительного сезона достигал примерно 1400 грн. Это означает, что каждая бедная семья получала 1400 грн как компенсацию за повышение цен, – сказал Розенко. – Но система субсидий не константа – она имеет ограниченный срок действий. Она может эффективно работать в пиковые периоды повышения цен на энергоносители. Далее она будет трансформирована. После 2017 года, она будет трансформирована. Мы уже ее меняем».

Розенко подчеркнул, что в дальнейшем в Украине необходима монетизация субсидий.

"Правительство готово, мы нарабатываем механизмы, – сказал Розенко. – На конец отопительного сезона 2017 года мы продемонстрируем новые подходы к этому вопросу".


Напомним, жителям Украины в январе-мае 2016 года были назначены субсидии на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму 2,3 млрд грн.

В Министерстве социальной политики прогнозируют, что после установления с 1 мая единой цены на газ для всех категорий потребителей количество семей, нуждающихся в получении субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, в 2016 году вырастет до 8-9 млн с 5,5 млн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.