Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Прокуратура объявила о подозрении главарю группировки Сомали по кличке Гиви

Прокуратура объявила о подозрении главарю группировки Сомали по кличке Гиви

Ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет

000

Главная военная прокуратура Украины сообщила о подозрении главарю незаконного вооруженного формирования "Сомали" террористической организации "ДНР" Михаилу Толстых (позывной - "Гиви"). Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Толстых инкриминируется то, что он с мая 2014 года по январь 2015 года, находясь в Славянске, Иловайске и Донецке, организовывал и лично совершал вооруженные нападения на представителей сил АТО, а также жестокое обращение и пытки в отношении пленных военнослужащих ВСУ. Санкции инкриминируемых Толстых преступлений предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Учитывая, что "Гиви" скрывается на неподконтрольной украинским властям территории Донецкой области, в ближайшее время планируется обратиться в суд для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования, сообщили в прокуратуре.


Напомним, 7 июня Министерство внутренних дел объявило в розыск боевика террористической организации "ДНР", главаря бандформирования "Сомали" Михаила Толстых по прозвищу "Гиви". Ранее Европейский Союз включил его в свой санкционный список.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.