Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Львовский мусор будет гореть в Киеве до 1 августа

Львовский мусор будет гореть в Киеве до 1 августа

Во Львове ежедневно образуется 650 тонн отходов

000

Киев договорился принимать на утилизацию твердые бытовые отходы из Львова до начала августа. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Директор КП "Киевкоммунсервис" Евгений Русин отметил, что согласно договоренностям, до этого времени львовский муниципалитет должен урегулировать кризисную ситуацию и найти дополнительные варианты захоронения или утилизации мусора.

Он отметил, что часть отходов из Львова будут сортировать, а другую часть – сжигать на заводе "Энергия".

"Мы принимаем мусор ровно в том объеме, для утилизации которого имеем техническую возможность. Вариант, при котором львовский мусор направляется на полигон, не рассматривается. Во Львове ежедневно образуется 650 тонн отходов, которые из-за трагедии могут превратить город в свалку. Киевский городской голова поддержал львовян и согласился перевезти часть этих отходов в Киев", – подчеркнул Русин.


Накануне мэр Львова Андрей Садовый заявлял, что в связи с ситуацией на свалке в Грибовичах Львовской области 35% мусора из Львова будут перевозить в Киев.

Напомним, 29 мая на свалке в селе Грибовичи произошел масштабный пожар, его удалось ликвидировать утром 30 мая. После пожара на свалке произошел обвал, в результате, под горой мусора оказались трое спасателей. 31 мая стало известно, что они погибли.

Также пропал сотрудник львовского коммунального предприятия  "Збиранка", которое занимается эксплуатацией городской свалки. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.