Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газпром опять пытается продать газ Украине – по "хорошей" цене

Газпром опять пытается продать газ Украине – по "хорошей" цене

В российском монополисте не уточняют, обращался ли "Нафтогаз" к ним за газом

000

Российская сторона предложила Украине "хорошую" цену на газ в третьем квартале 2016 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление заместителя председателя правления Газпрома Александра Медведева.

Ранее Нафтогаз отказался от закупки российского газа по предложенной цене.

"Все, что нужно сделать Украине, это совершить определенные действия", – сказал Медведев, не уточнив, обращался ли Нафтогаз Украины к Газпрому с предложением о закупке газа.


Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" заявил о готовности рассмотреть возобновление поставок российского газа. 7 июня 2016 года "Нафтогаз" направил российскому газовому монополисту ПАО "Газпром" предложение подписать дополнение к контракту между сторонами на поставки газа.

Как заявил глава Нафтогаза Андрей Коболев, Украина возобновит закупку газа у российского Газпрома в случае, если цена на газ из России будет ниже европейской. Экономически обоснованной Нафтогаз считает цену на уровне "хаб минус транспорт".

Отопительный сезон 2015-2016 годов был первым, когда Украина прошла без закупки газа в России. Нафтогаз не покупает газ у Газпрома с 25 ноября 2015 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.