Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина готова подать иск в ЕСПЧ по запрету Меджлиса

Украина готова подать иск в ЕСПЧ по запрету Меджлиса

Жалоба будет направлена через неделю-две

000

Минюст подготовил иск в Европейский суд по правам человека по запрету Меджлиса крымскотатарского народа оккупационными властями Российской Федерации. Об этом сообщила заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, передает ЛІГА.net.

"У нас готова отдельная жалоба по запрету Меджлиса. Мы не хотим ее объединять с другими, потому что это очень конкретная и вызывающая ситуация. По факту она готова к подаче в любой день. Но мы еще ждем отдельные доказательства для ее подкрепления", - сказала она.

Севостьянова отметила, что для этого, возможно, понадобится неделя-две, и жалоба может быть направлена. "По факту вся юридическая аргументация уже выстроена", - добавила она.


Напомним, 26 апреля "Верховный суд" оккупированного Россией Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность.

12 мая Европарламент одобрил резолюцию, которая призывает ЕС распространить санкции на лиц, причастных к запрету деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Украина готовит обращение в Европейский суд по правам человека по факту запрета Россией деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Меджлис крымскотатарского народа существует с 1991 года. В 2014 году он был одним из немногих органов, открыто сопротивлявшихся аннексии Крыма, а после нее выступал с критикой отношения российских властей к крымским татарам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.