Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Видео Для восстановления жилья в Донбассе не хватает ресурсов, - Тука

<span class="label red">Видео</span> Для восстановления жилья в Донбассе не хватает ресурсов, - Тука

Отсутствует законодательная база для финансирования этих работ

000

У государства не хватает ресурсов на восстановление разрушенного жилья в Донбассе. Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука, отвечая на вопрос, будут ли восстанавливать дома вынужденных переселенцев.

"К сожалению, практически никакие меры не принимаются. Есть определенные процедурные вопросы об отсутствии законодательной базы для финансирования. По-видимому, дело в том, что у государства не хватает на это ресурсов", - сказал Тука.

Он также сообщил, что, согласно официальным данным, количество зарегистрированных переселенцев достигает 1 млн 720 тыс. лиц, фактически проживающих сейчас на освобожденной территории, и на остальной территории Украины - около 800 тысяч. Чиновник отметил, что это данные международных организаций.

"В основном люди живут в Донецкой области, в Луганской области, Харьков, Днепропетровск, Запорожье", - сказал он.



Напомним, по данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций, по состоянию на 13 июня 2016 года учтено 1 млн 783 тыс. 900 переселенцев, или 1 млн 444 тыс. 165 семей из Донбасса и Крыма.

Украина за два года конфликта выплатила более 57 млрд гривен вынужденным переселенцам из Донбасса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.