Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Количество пострадавших в Измаиле приблизилось к 600

Количество пострадавших в Измаиле приблизилось к 600

Из них 342 - дети

000

В Измаиле Одесской области количество пострадавших от кишечной инфекции возросло до 597 человек.

Об этом сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко в Facebook.

"За минувшую ночь в больницы Измаила поступило 5 человек, из которых четверо – дети, утром четверга (до 12.00) – еще 9 человек… За весь же период вспышки вирусной инфекции в больницы Измаила и Измаильского района госпитализированы 597 человек, из них 342 - дети", - отметил Абрамченко.

В то же время, по его словам, наметилась тенденция снижения количества заболевших. Если 21 июня в лечебные учреждения города с жалобами на симптомы расстройства желудочно-кишечного тракта поступили 97 человек, то 22 июня - 54.

В четверг местные власти рассматривали вопрос о сроках снятия режима чрезвычайной ситуации.

"В рекомендациях Санслужбы Украины говорится о 28 июня. Мы должны понимать, что это произойдет только при условии существенного снижения количества больных - как поступающих в лечебные учреждения, так и находящихся в них. Хочу отметить неустанную работу медицинского персонала. Принято решение о доплате медицинским работникам, работающим в особых условиях", – сообщил мэр.

В главном управлении Госсанэпидслужбы Украины сообщили, что, по данным вирусологических исследований материала, получены положительные результаты и выявлены кишечные вирусы, в частности, калицивирусы, ротавирусы, астровирусы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.