Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Выход Британии из ЕС

Brexit будет иметь негативные последствия для Украины, – Геращенко

Brexit будет иметь негативные последствия для Украины, – Геращенко

События в Великобритании могут отсрочить предоставление ЕС безвизового режима для Украины

000

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко считает, что результаты британского референдума будут иметь негативные последствия для Украины. Об этом она написала в Facebook.

Депутат допускает, что события в Великобритании могут отсрочить предоставление ЕС безвизового режима для Украины.

"ЕС трудно проходит испытание миграционным кризисом, Европу накрыло цунами евроскептицизма, там растет поддержка радикальных и популистских партий. Может это отсрочить безвизовый? Да, к сожалению. Сейчас в ЕС будут дуть на воду...", – считает Геращенко.

Она отмечает, что серьезные внутренние проблемы снижают рейтинги всех нынешних лидеров Европейского Союза, заставляют сосредоточиться на ситуации внутри Евросоюза, закрыв глаза на все, что происходит за пределами.

"Ослабленная и разделенная Европа, расколотая на скептиков и оптимистов, Европа, которая боится своего завтрашнего дня, – золотая мечта Кремля", – пишет Геращенко.

Какими бы сложными ни были для ЕС последствия британского референдума – для Украины это не повод опускать руки, уверена первый заместитель председателя Верховной Рады.

"Такой уж наш украинский путь – как украинские дороги – с колдобинами и ямами, зато без "поребриков" и всегда на Запад. Поэтому идем дальше. Требуем от ЕС выполнить обязательства по безвизовому, ожидаем пролонгации санкций против РФ, боремся за нашу евроатлантическую перспективу. Потому что другого вектора для Украины просто не существует, несмотря ни на что", – резюмировала Геращенко.


23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум о членстве страны в Европейском Союзе. В голосовании приняли участие 72,1% граждан Великобритании. 17 410 742 британцев (51,9 %) проголосовали "за" выход из ЕС, 16 141 241 (48,1%) – "против".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.