Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в Украине начнут выбирать город, в котором пройдет Евровидение-2017

Сегодня в Украине начнут выбирать город, в котором пройдет Евровидение-2017

Претендуют пять городов – Киев, Львов, Одесса, Днипро и Херсон

000

Сегодня начинается выбор украинского города, в котором в следующем году состоится международный песенный конкурс Евровидение. Об этом объявит глава Организационного комитета по подготовке и проведению в Украине песенного конкурса Евровидение в 2017 году Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров Украины, передает ТСН.

По предварительным данным, на проведение музыкального конкурса претендуют пять городов – Киев, Львов, Одесса, Днипро и Херсон.

Ранее министр культуры Евгений Нищук выразил уверенность, что именно Киев прекрасно справится с проведением Евровидения-2017.

"На сегодня Киев, как нам кажется, наиболее подготовлен в этом плане. В ближайшее время Украина получит пакет документов с основными условиями проведения конкурса, тогда будет понятнее что и к чему, – говорит Нищук. – Судя по масштабам шоу, которое я увидел на "Глобен Арене", логистически больше всего для проведения Евровидения в Украине подходит киевский НСК "Олимпийский".


Напомним, украинская певица Джамала с песней "1944" заняла первое место в финале песенного конкурса Евровидение-2016 в Стокгольме (Швеция), а это значит, что в следующем году Евровидение пройдет в Украине

17 мая премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что для того, чтобы определить город, в котором будет проходить Евровидение-2017, нужно организовать всеукраинский конкурс среди мегаполисов-претендентов. Принять конкурс вызвались Киев, Днипро, Львов, Одесса и Херсон.

Глава Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания предложил провести Евровидение-2017 сразу в нескольких городах. По его словам, это предложение пока остается на уровне идеи, но в Украине есть соответствующая инфраструктура после Евро-2012. 

Министр финансов Украины Александр Данилюк предлагает "трезво" оценить возможности и выгоду проведения Евровидения-2017 в Украине. По его словам, проект должен быть финансово обоснованным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.